|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/10/1998 |
Data da última atualização: |
30/07/2019 |
Autoria: |
BEVILAQUA, G. A. P.; PESKE, S. T.; SANTOS FILHO, B. G. dos; SANTOS, D. S. B. dos. |
Afiliação: |
GILBERTO ANTONIO PERIPOLLI BEVILAQUA, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM/Departamento de Fitotecnia; SILMAR TEICHERT PESKE, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM/Departamento de Fitotecnia; BENEDITO GOMES DOS SANTOS, Faculdade de Ciências da Administração de Pernambuco - FCAP/Departamento de Botânica e Fisiologia Vegetal; DORA SUELI BARBOSA DOS SANTOS, Faculdade de Ciências da Administração de Pernambuco - FCAP/Departamento de Botânica e Fisiologia Vegetal. |
Título: |
Efeito do tratamento de sementes de cenoura com reguladores de crescimento. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 8, p. 1271-80, ago. 1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Treatment of carrot seeds with oro with regulators. |
Conteúdo: |
Os objetivos do trabalho foram avaliar o efeito do tratamento de sementes de cenoura (Daucus carota L.), Brasilia, com reguladores de crescimento no vigor das plantulas e as alteracoes metabolicas decorrentes dos tratamentos. Os reguladores utilizados foram acido giberelico (AG3), etrel e cinetina. O condicionamento foi realizado a temperatura de 25.C e a secagem das sementes em ar ambiente ate 12% de umidade. Os parametros avaliados em laboratorio foram percentagem e primeira contagem de germinacao, composicao quimica das sementes, atividade da enzima alfa-amilase e teores de clorofila a+b nas folhas. Em casa de vegetacao foram avaliadas a percentagem e velocidade de emergencia, peso da materia seca de raiz e parte aerea, comprimento de raiz e parte aerea. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com tres repeticoes. O AG3 e o etrel afetam o metabolismo das sementes e aumentam a percentagem e velocidade de emergencia das plantulas; o etrel e a cinetina anulam o efeito ocasionado pelo AG3 sobre o aumento do comprimento das plantulas; a cinetina afeta pouco o vigor das sementes, mas significativamente o metabolismo na germinacao; e os reguladores de crescimento aceleram o metabolismo das sementes em maior proporcao que o vigor. |
Palavras-Chave: |
Carrot; Cinetina; Ethrel; Etrel; Vigour. |
Thesagro: |
Ácido Giberélico; Cenoura; Daucus Carota; Metabolismo; Regulador de Crescimento; Semente; Tratamento. |
Thesaurus Nal: |
gibberellic acid; growth regulators; kinetin; longevity; metabolism; seed treatment; vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92282/1/pab226-96.pdf
|
Marc: |
LEADER 02368naa a2200397 a 4500 001 1089537 005 2019-07-30 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEVILAQUA, G. A. P. 245 $aEfeito do tratamento de sementes de cenoura com reguladores de crescimento. 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Treatment of carrot seeds with oro with regulators. 520 $aOs objetivos do trabalho foram avaliar o efeito do tratamento de sementes de cenoura (Daucus carota L.), Brasilia, com reguladores de crescimento no vigor das plantulas e as alteracoes metabolicas decorrentes dos tratamentos. Os reguladores utilizados foram acido giberelico (AG3), etrel e cinetina. O condicionamento foi realizado a temperatura de 25.C e a secagem das sementes em ar ambiente ate 12% de umidade. Os parametros avaliados em laboratorio foram percentagem e primeira contagem de germinacao, composicao quimica das sementes, atividade da enzima alfa-amilase e teores de clorofila a+b nas folhas. Em casa de vegetacao foram avaliadas a percentagem e velocidade de emergencia, peso da materia seca de raiz e parte aerea, comprimento de raiz e parte aerea. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com tres repeticoes. O AG3 e o etrel afetam o metabolismo das sementes e aumentam a percentagem e velocidade de emergencia das plantulas; o etrel e a cinetina anulam o efeito ocasionado pelo AG3 sobre o aumento do comprimento das plantulas; a cinetina afeta pouco o vigor das sementes, mas significativamente o metabolismo na germinacao; e os reguladores de crescimento aceleram o metabolismo das sementes em maior proporcao que o vigor. 650 $agibberellic acid 650 $agrowth regulators 650 $akinetin 650 $alongevity 650 $ametabolism 650 $aseed treatment 650 $avigor 650 $aÁcido Giberélico 650 $aCenoura 650 $aDaucus Carota 650 $aMetabolismo 650 $aRegulador de Crescimento 650 $aSemente 650 $aTratamento 653 $aCarrot 653 $aCinetina 653 $aEthrel 653 $aEtrel 653 $aVigour 700 1 $aPESKE, S. T. 700 1 $aSANTOS FILHO, B. G. dos 700 1 $aSANTOS, D. S. B. dos 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 8, p. 1271-80, ago. 1998
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 14 | |
2. | | MARINHO, A. F.; AZEVEDO, E. B. M. DE; SILVA, J. S. DE; FERREIRA, N. K. F.; LIMA, C. F.; ARAÚJO, F. DE O.; NASCIMENTO, M. R. F.; ASCHERI, J. L. R. Caracterização da textura de snacks obtidos de farinhas mistas de arroz, cevada e trigo. Brazilian Journal of Development, v. 6, n. 6, jun. 2020. p. 35909-35920Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
3. | | MARINHO, A. F.; BRANDÃO, C. B.; AZEDO, E. B. M. de; SILVA, J. S. da; LIMA, C. F.; ARAÚJO, F. de O.; SOUZA, V. F. de; NASCIMENTO, M. R. F.; OLIVEIRA, N. G. M.; AZEVEDO, F. de F. M.; ZINGER, S.; ASCHERI, J. L. R. Estudo das características de viscosidade em farinhas mistas extrudadas de cereais. SILVA, F. F. (ORG.). In: Prática e Pesquisa em Ciência e Tecnologia de Alimentos 2. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2020. cap. 5. p. 50-56.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
6. | | NASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. DE; MARINHO, A. F.; ASCHERI, J. L. R.; MELEIRO, C. H. de A. Composição centesimal e minerais de farinha do caroço de abacate (Persea gratissima, Gaertner f.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 67.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
7. | | NASCIMENTO, M. R. F. N.; SOUZA, V. F. de; MARINHO, A. F.; ASCHERI, J. L. R.; MALEIRO, C. H. de. Composto bioativo de caroço de abacate (Persea Gratissima, Gaertner F.). In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 8., 2016, Belém, PA. Recursos hídricos: uso sustentável e sua importância na agropecuária: anais. Belém, PA: [UFRA], 2016. p. 143-148.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
9. | | NASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. de; MARINHO, A. F.; BOMDESPACHO, L. de Q.; ASCHERI, J. L. R. Qualidade microbiológica e físico-química de cookies de caroço de seriguela (Spondias Purpúrea L.) In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 11.; SIMPÓSIO DE ENGENHARIA E CIÊNCIA DE ALIMENTO, 5., 2016, São José do Rio Preto. UNESP, 2016. 6 p. BMCFB. SECA.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
11. | | MARINHO, A. F.; SOUZA, V. F.; BOMDESPACHO, L. Q.; NASCIMENTO, M. R. F.; ASCHERI, J. L. R. Proporções de lipídeos, proteínas e fibra em grãos de cevada e arroz moídos. In: SEMANA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS , 2., 2016, Mato Grosso. Análise de Alimentos. Resumos. Mato Grosso: UFMT, 2016. p. 43. Área Temática 1 - Química de Alimentos, Análise de Alimentos e Análise Sensorial. SeCiTA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
13. | | MARINHO, A. F.; FONTOURA, L. M.; MELÉNDEZ-ARÉVALO, A.; NASCIMENTO, M. R. F.; ASCHERI, J. L. R. Efeito na viscosidade de pasta de farinhas multicereais pré-cozidas por extrusão para eventual coextrusão com recheio de frutas. Journal of Fruits and Vegetables, v. 1, n. 2, p. 516-522, set./dez., 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 14 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|